Ботокс. Где правда?

Ботокс. Где правда?

Кто сегодня не слышал об «уколах красоты»? Одни говорят о них восторженно: мол, 5 минут у врача и ты – красотка на века. Другие пугают страшными последствиями, приводя в пример известных горе-пациентов. Какие же разговоры о ботоксе правдивы, а какие можно считать не более чем мифами?

Миф 1: ботокс токсичен, поэтому его инъекции опасны для здоровья

Этот миф верен лишь в первой части. Да, ботокс – это яд. Но ведь ядами являются и многие препараты, используемые при сердечных приступах (например, адреналин), а  любая вакцина – это раствор, содержащий болезнетворные микроорганизмы. Ботокс вводится в организм в микродозах и только в определенные мышцы, препарат не  распространяется по организму и не может  нанести ему вред. 

Миф 2: уколы ботокса болезненны

Для инъекций ботоксосодержащих препаратов в клиниках используются очень тонкие иглы, а перед самой процедурой на кожу наносится обезболивающий гель. Поэтому, как выражаются детские медсестры, вас просто «кусает комарик».

Миф 3: от ботокса развивается зависимость

В среднем для поддержания постоянного эффекта требуется 2-3 процедуры в год, поэтому ни о какой физической зависимости речи быть не может. А в психологической зависимости от собственной неотразимости никакой опасности нет, ведь она является залогом постоянного стремления к совершенству.

Миф 4: после ботокса лицо выглядит неестественным и безэмоциональным

Легкая отечность  может наблюдаться после инъекций ботокса только первые 2-3 дня. А мимика нарушается при значительном превышении необходимой дозы, либо при попадании препарата не в те мышцы, куда его необходимо вводить. Поэтому обращайтесь только к профессионалам и прислушивайтесь к рекомендациям врача.

Специалисты клиники БиКод ежедневно разрушают даже самые странные мифы о ботоксе. Записывайтесь на прием по телефону +7 (495) 518-94-84 и убедитесь лично!