Когда лучше делать операцию по увеличению груди – до или после родов?

Увеличение молочных желез и беременность – два значимых события в жизни женщины, которые в определенной степени влияют друг на друга. Прекрасные дамы идут на маммопластику для того, чтобы улучшить свой внешний вид, подкорректировать фигуру, избавиться от комплексов. Зачастую, благодаря этой операции они решают свои проблемы в личной жизни. В то же время беременность и материнство дарят женщинам ни с чем несравнимое счастье. Поэтому очень важно знать, как плстика груди отражается на беременности и наоборот.

Очень часто пациентками пластических хирургов становятся достаточно молодые девушки, едва достигшие своего совершеннолетия. И в этом нет ничего странного, ведь красивый бюст всегда был предметом восхищения и каждая женщина мечтает быть его обладательницей. Естественно, всем этим девушкам в скором будущем предстоит строить свое семейное счастье и каждая из них в обязательном порядке задает вопрос о том, не повлияет ли отрицательно эндопротезирование груди на будущую беременность. Давайте разберемся с этим  подробнее.

Многолетней врачебной практикой и опытом и статистикой  доказано, что грудные импланты, не зависимо от того солевые они или силиконовые, не оказывают абсолютно никакого влияния на развитие плода. Существует мнение, что в случае повреждения или разрыва оболочки эндопротеза  субстанция, которая в нем находилась, попадет в организм женщины и это может вызвать осложнения в ходе беременности. Эта мысль абсолютно ошибочна, так как современные импланты наполнены когезивным гелем, который не вытекает из оболочки импланта даже при его повреждении. Данную информацию подтвердит любой специалист.

Следующим устрашающим мифом об увеличении груди является утверждение о невозможности грудного вскармливания. Независимо от способа установки имплантов – под грудную мышцу и под молочную железу, кормление грудью возможно! При субмаммарном разрезе (под грудью) железистая ткань груди не затрагивается в ходе операции, а эндопротезы в любом случае располагаются под ней.  Они не оказывают давления на молочную железу и не повреждаются молочные протоки, поэтому лактация и грудное вскармливание происходит без проблем.

И все же, не смотря на то, что современные технологии и материалы позволяют отлично совмещать и грудь с имплантами и беременность, все же много докторов рекомендуют делать увеличение именно после родов. Это связано с тем, что во время беременности  грудь значительно изменяется в размерах, а по окончании лактации не всегда сохраняет красивую форму. Подобные  неприятные изменения могут произойти как с оперированной, так и с неоперированной грудью. Поэтому Вы так должны быть готовы к тому, что после беременности и лактации вам может потребоваться замена имплантов.

Хотим отметить, что маммопластика сегодня по популярности находиться на первых позициях, опережая, даже такие операции как ринопластика и абдоминопластика.