Пластическая хирургия завоевывает мир

Пластическая хирургия завоевывает мир

Сколько поколений девочек мечтали о волшебной палочке, один взмах которой может превратить их в прекрасных принцесс! Нам очень повезло – у нас этот сказочный инструмент есть, причем с каждым годом он становится все доступнее и доступнее. И имя ему – пластическая хирургия.

Количество эстетических операций, проводимых ежегодно в мире, поражает воображение. Посмотрите, сколько человек в разных странах прибегли к услугам эстетической медицины в 2013 году:

  • США - 1,5 миллиона;
  • Германия - 343 тысячи;
  • Аргентина - 120 тысяч;
  • Ирак - 118 тысяч;
  • Россия - 93 тысячи.

Да-да, даже тысячи славящихся на весь мир своей красотой россиянок (да и наших соотечественников сильного пола) находят, что исправить в своей внешности. Избавиться от оттопыренных ушек, орлиного носика или «спасательного круга» на талии сегодня не намного сложнее, чем вылечить зуб или выщипать брови. Лидерами по числу проведенных пластических операций стали три города: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. На них пришлось 70 % всех зафиксированных статистикой хирургических вмешательств. При этом определился и круг самых востребованных в России пластических операций:

Сейчас в России работает порядка 300 клиник, предлагающих эстетические операции. Главное – обратиться в действительно надежную клинику. Такую, как БиКод. Записывайтесь на консультацию к хирургу по телефону 8 (495) 518-94-84.