Радиочастотная липосакция: убираем лишний жир быстро и эффективно

Новации на смену «классике»

От излишков локальных жировых отложений не застрахован никто. Таковы особенности человеческого организма: он откладывает жир как бы впрок, «на черный день». Чаще всего такими «кладовочками» становятся живот, ягодицы, внутренняя часть бедер, рук. Не исключение – зоны коленей, талии, предплечий, область подбородка. Разумеется, с появлением таких «жировых ловушек» наша фигура отнюдь не становится изящнее и привлекательнее. Наиболее эффективным способом избавления от проблемы признана сегодня радиочастотная липосакция.

По сравнению с «классикой», радиочастотная липосакция более эффективна и значительно менее травматична . Кстати, если вам встретится термин «BodyTite», имейте в виду: речь идет как раз о радиочастотной липосакции.  BodyTite – это и прибор, и название технологии, изобретенной несколько лет назад в Израиле и применяемой при проведении такой процедуры. Это изобретение по достоинству оценили пациенты Европы и США, и вот теперь его плоды стали доступны россиянам.

Как это делается

В чем суть нового метода? Главная роль здесь отведена самому аппарату BodyTite и двум электродам, один из которых воздействует на нужный участок тела снаружи, другой изнутри. Между электродами создается радиоволновая энергия, ткани нагреваются (под строгим контролем, до определенной температуры, чтобы избежать ожогов), жировые клетки разрушаются, затем большая часть продуктов распада выводится наружу.

Если сравнивать с «классикой», радиочастотная липосакция имеет целый ряд реальных преимуществ. Во-первых, новая методика высокоэффективна: за один сеанс, который длится 1-1,5 часа, можно удалить до 5-6 литров жира. Во-вторых, болевые ощущения пациента сведены к минимуму, процедура малотравматична, а отсюда и крайне короткий реабилитационный период.

К тому же, применяя линейку различных насадок при использовании аппарата BodyTite, специалист имеет возможность работать с самыми деликатными участками тела – например, с подбородком, шеей.

Отвисание кожи исключено

И все же главное преимущество радиочастотной липосакции не в этом. Мало удалить излишки жира –  важно, как будет выглядеть обработанный участок тела после процедуры. Классическая липосакция не решала такую проблему, как отвисшая кожа после избавления человека от «накоплений» его «рачительного» организма.

Аппарат BodyTite одновременно с решением главной задачи – удалением жировых отложений – еще и подтягивает кожу. Под воздействием радиоволновой энергии глубокие слои кожи прогреваются, а это дает организму мощный стимул для дополнительной выработки коллагена – вещества, отвечающего за упругость кожи.

Именно поэтому радиочастотная липосакция показана даже тем пациентам, чья кожа обладает низким тургором – то есть с возрастом стала дряблой.

Противопоказаний – минимум

Еще радиочастотную липосакцию отличает сравнительно небольшой список противопоказаний. К ним относятся беременность и период лактации, сердечнососудистые и острые инфекционные заболевания. Также не рекомендуется проводить процедуру на тех участках, которые в недавнем прошлом подвергались хирургическому вмешательству.

Минимальны и побочные эффекты после процедуры: незначительные синячки, некие болезненные ощущения, возможная частичная потеря чувствительности кожи на обработанных участках проходят самостоятельно в течение нескольких дней после радиочастотной липосакции.

А вот результат от применения этой процедуры виден сразу и в ближайшие полторы-две недели будет только нарастать. В полной же мере вы сможете насладиться своей откорректированной фигурой примерно через два-три месяца.

Единственное неудобство – если это можно так назвать – необходимость временно воздержаться от больших физических нагрузок после проведения процедуры и ношение компрессионного белья в течение нескольких дней