Радиоволновой лифтинг: какого эффекта ожидать?

Радиоволновой лифтинг: какого эффекта ожидать?

RF-лифтинг, или радиоволновая подтяжка – революционный метод борьбы со старением кожи, направленный на пробуждение и активацию работы ее внутренних ресурсов. Это беспрецедентная и эффективнейшая безоперационная методика коррекции контуров лица и тела. Процедура демонстрирует результат уже после первого сеанса у 89 пациентов из 100. Остальным требуется 2-3 процедуры ввиду индивидуальных особенностей кожи и строения мягких тканей лица.

Превосходный эффект лифтинга базируется на уникальном сочетании комбинированного воздействия высокочастотных микротоков и тепловой энергии. Структурные волокна активно прогреваются оптимальной температурой, а токи разрушают поврежденные цепи, одновременно сжимая и подтягивая звенья здорового матрикса к поверхностному слою кожи. Сегодня RF-лифтинг считается полноценной альтернативой эндоскопической подтяжке лица. Поэтому если вы хотите отсрочить визит к доктору за радикальным хирургическим лифтингом, радиоволновая терапия - идеальный вариант для вас.

Ликбез по клеточной жизни кожи

Борьба с хроностарением кожи должна начинаться с познаний элементарной анатомии. Досконально ли вам известно, какие процессы разрушительнее всего влияют на состояние и свежесть кожного покрова? С возрастом наша дерма претерпевает множество деструктивных изменений на клеточном уровне. На протяжении всей жизни мягкие ткани лица удерживаются специфическим каркасом из волокон коллагена и эластина. Эти "строительные белки" синтезируются при помощи фибробластов – мельчайших молекулярных составляющих фиброзной ткани. Фибробласты обеспечивают здоровый рост и питание внеклеточного матрикса, укрепляют волокнистые цепи коллагена и препятствуют их разрушению. Под воздействием разнообразных негативных факторов, фибробласты перестают вырабатываться в нужном объеме. В результате кожа теряет природный тургор и эластичность, легче поддается деструктивным воздействиям извне, становится дряблой, обезвоженной и морщинистой.

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола напрямую связывают старость с образованием морщин. А морщины, борозды и заломы - с возрастным обезвоживанием эпидермиса. Однако это грандиозное заблуждение. Все морщины, независимо от того, возрастные они или мимические, имеют единую природу – плохую сокращаемость кожи при ее резком натяжении и расслаблении. Именно по причине сниженной секреторной функции фибробластов, коллагеновые и эластиновые волокна теряют свое качество, а кожа становится все менее прочной на растяжение.

Благотворное воздействие радиоволн на кожу и мягкие ткани впервые было обнаружено знаменитым пластическим хирургом – доктором Эдвардом Нолтоном. Это произошло в 1995 году, когда медик внедрил в эстетическую медицину применение радиоволнового скальпеля. Он отметил, что в местах осуществления хирургического доступа, кожа пациентов становилась плотной, ровной и подтянутой. С тех пор в косметологию прочно внедрились малоинвазивные процедуры с использованием RF-аппаратов. Сегодня для глубокого лифтинга применяются их усовершенствованные модели, нейтрализующие дискомфортные явления и болевые ощущения пациентов при помощи охлаждающего и вибрационного действия.

Преследуемые цели

  • Стимуляция синтеза здоровых волокон коллагена и эластина;
  • Естественное выведение поврежденных фрагментов коллагенового каркаса;
  • Улучшение тока лимфы в местах воздействия;
  • Активация локального кровоснабжения и здоровой микроциркуляции;
  • Структурная реорганизация клеток фиброзной ткани;
  • Межклеточный и внутриклеточный липолиз;
  • Ускорение метаболических процессов дермы.

Терапевтический эффект

Обращаясь к RF-лифтингу, каждая пациентка рассчитывает на определенный косметический эффект. В зависимости от локализации воздействия, вы гарантированно получите:

  • Коррекцию и подтяжку контуров лица и тела;
  • Эффективное разглаживание застарелых морщин, борозд и рыхлых возрастных складок;
  • Существенное сокращение сетчатых морщин и мимических заломов;
  • Лифтинг зоны лба и верхнего века;
  • Повышение естественной упругости и тургора кожных покровов;
  • Нейтрализацию последствий гравитационного птоза кожи и мягких тканей;
  • Устранение избытка подкожно-жировой клетчатки в области подбородка;
  • Смягчение "креповой" кожи;
  • Снижение интенсивности стрий (растяжек);
  • Ликвидацию визуальных дефектов после неудачной липосакции;
  • Придание плотности коже рук, ног, декольте и брюшного пресса;
  • Удаление послеродовой дряблости;
  • Активную регенерацию тканей после полноценного хирургического вмешательства.

Выбирая радиоволновой лифтинг, вы обеспечиваете себе результативную отсрочку хирургической подтяжки лица. Впервые к этой процедуре стоит обратиться в 28-30 лет для профилактики процессов старения. Этот метод оптимален для вас и в том случае, если вы хотите подготовиться к хирургическому вмешательству, либо ищете качественные реабилитационные мероприятия после него. Не забывайте учесть противопоказания и предварительно проконсультироваться с доктором на предмет целесообразности применения процедуры.